报考指南
农林经济管理

本专业致力于培养德智体美劳全面发展,掌握农(林)业及农村经济管理基础理论与方法,具有创新、创业精神与国际化视野,具备解决各类农(林)业经济管理问题能力,可独立开展农(林)业经济管理和农村各类新型主体经营管理实践,全面服务于乡村振兴战略与区域经济发展的复合型、创业型高级人才;培养可在各级政府部门,各类涉农企事业单位以及相关研究机构从事经营管理与科学研究工作的高级管理人才。

主要课程设置 微观经济学、宏观经济学、计量经济学、政治经济学、管理学、统计学、会计学、财务管理、发展经济学、组织行为学、农业经济学、农业政策学、农产品运销学、农业企业管理、农产品国际贸易、农产品供应链管理、合作经济学等。

就业深造方向 就业领域主要涉及各级政府管理部门、金融行业、企事业单位以及自主创业等方面。求学深造主要是考取国内外知名学府或研究机构的硕士研究生;如:清华大学、中国社会科学院、中国农业大学、西北农林科技大学、华中农业大学、南京农业大学、北京林业大学等。



版权所有©山西财经大学教务处   地址:太原市坞城路140号   邮编:030006   招生信箱:jwczsk@sxufe.edu.cn