视觉传达设计

本专业旨在培养掌握设计学的理论知识和专业技能,具备专业的品牌创意与策划、设计与制作、营销与管理能力,能从事新时代中国特色社会主义建设,在专业设计公司、文化创意产业、企事业单位宣传推广部门、大专院校等相关领域从事视觉设计的创意策划、设计制作、设计管理等工作的高素质专门人才。

主要课程设置 中外设计史、设计概论、设计思维、图形与文字、编排与版式、印刷与制作、象征与符号、装饰与图案、图形与影像、出版与包装、展示与陈设、数字媒体设计与制作、标志与色彩、品牌与形象、传播与策划等。

就业深造方向 学生毕业后主要从事大专院校教学及管理工作、企事业单位品牌设计及管理工作、广告公司和艺术培训学校的经营与管理工作,就业单位有阿里巴巴、百度、网易、中国金融家杂志社、深圳南山华强方特文化集团、山西晋视觉广告有限公司等。深造学校有上海大学、首都师范大学、湖南工业大学、英国金斯顿大学等。