报考指南
农林经济管理

本专业致力于构建“通贸易、善管理”的二维矩阵式农经管理人才培养模式,建立“爱国教育和爱农教育”为核心的二维品德教育体系,“涉农企业管理和农产品流通”特色二维知识体系,“实践能力和创新能力”二维能力培养体系。旨在培养具有扎实的经济学和管理学理论功底、兼具农林专业知识,能够服务于新时期中国特色社会主义现代化建设的高素质复合型人才。

主要课程设置 政治经济学、微观经济学、宏观经济学、管理学、统计学、会计学、计量经济学、财务管理、发展经济学、组织行为学、农业经济学、农业政策学、合作经济学、农产品国际贸易、农产品市场调查与营销、农产品供应链管理、农业企业管理等。

就业深造方向 求学深造方面,考取国内外高层次大学或研究机构研究生,如清华大学、中国社会科学院等;就业领域主要涉及政府管理部门、金融行业、企事业单位,如山西能源交通投资有限公司、山西煤炭进出口集团有限公司、中国农业发展银行、海南航空股份有限公司等。



版权所有©山西财经大学教务处   地址:太原市坞城路140号   邮编:030006   招生信箱:jwczsk@sxufe.edu.cn